100+ परिवार शायरी – परिवार और रिश्तों पर हिंदी कोट्स

परिवार और रिश्तों पर हिंदी कोट्स : परिवार एक फलदार पेड़ की तरह होता है जो “परिवार कोट्स इन हिंदी“हर समय आपका साथ देने के लिए आपके साथ खड़ा रहता है। परिवार हमारी भलाई के लिए ही सोचते हैं लेकिन क्या हम कभी उनसे अपने प्यार का इज़हार करते हैं, दोस्तों, दिन में जब भी आपको समय मिले, इन पारिवारिक उद्धरणों को हिंदी में पढ़ें, अपने परिवार के सदस्यों को अपना प्यार भेजें। दोस्तों हम आपके लिए इस पोस्ट में परिवार और रिश्तों पर हिंदी कोट्स लेके आये है जिसे आप आपने परिवार और आपने रिश्तेदार को “”शेर कर  सकते है,

परिवार शायरी - परिवार और रिश्तों पर हिंदी कोट्स

परिवार शायरी | संयुक्त परिवार शायरी | मित्र परिवार शायरी | रिश्ते परिवार शायरी | सुखी परिवार शायरी | दर्द परिवार शायरी | सुन्दर परिवार शायरी | दुखी परिवार शायरी | परिवार शायरी हिंदी | परिवार शायरी इन हिंदी | परिवार शायरी रेख़्ता | घर परिवार शायरी

परिवार शायरी – परिवार और रिश्तों पर हिंदी कोट्स

👌👌शुक्रिया अदा किया करो जिनके पास फैमिली है

वरना लावारिस की ज़िन्दगी कौन जीना चाहता है👌👌

परिवार शायरी - परिवार और रिश्तों पर हिंदी कोट्स

📌📌shukriya ada kiya karo jinake paas phaimilee hai

varana laavaaris kee zindagee kaun jeena chaahata hai📌📌

👌👌परिवार ही वो जगह है 

जहाँ पर दुनिया भर का सुकून मिलता है👌👌

📌📌parivaar hee vo jagah hai 

jahaan par duniya bhar ka sukoon milata hai📌📌

👌👌अगर दुनिया में सबसे महत्वपूर्ण कोई है 

तो वो परिवार और उसका प्यार है👌👌

👌👌जिस व्यक्ति के दिल में अपने परिवार के प्रति 

आदर पूर्ण प्रेम होता हैं वह व्यक्ति जरूर सफल होता हैं।👌👌

📌📌jis vyakti ke dil mein apane parivaar ke 

prati aadar poorn prem hota hain vah 

vyakti jaroor saphal hota hain.📌📌

सुन्दर परिवार शायरी हिंदी कोट्स

👌👌जिस इन्सान के पास परिवार नहीं है 

उसने दुनिया की सबसे अनमोल चीज़ खो दी👌👌

परिवार शायरी - परिवार और रिश्तों पर हिंदी कोट्स

 📌📌jis insaan ke paas parivaar nahin hai 

usane duniya kee sabase anamol cheez kho dee📌📌

👌👌यह फैमिली ही है जो कितना भी बिगड़ जाओ 

कभी प्यार करना नहीं छोडती👌👌

📌📌yah phaimilee hee hai jo kitana bhee bigad jao 

kabhee pyaar karana nahin chhodatee📌📌

👌👌जो परिवार एक साथ बैठकर भोजन करता हैं, 

उस परिवार में सदैव सुख एवं शांति की ही समृद्धि होती हैं।👌👌

संयुक्त परिवार शायरी हिंदी कोट्स

📌📌jo parivaar ek saath baithakar bhojan karata hain, 

us parivaar mein sadaiv sukh evan shaanti 

kee hee samrddhi hotee hain.📌📌

परिवार शायरी - परिवार और रिश्तों पर हिंदी कोट्स

👌👌जिस परिवार में एक जुटता होती हैं वह परिवार 

बड़ी से बड़ी परेशानी का भी सामना कर सकता है।👌👌

📌📌jis parivaar mein ek jutata hotee hain vah 

parivaar badee se badee pareshaanee ka 

bhee saamana kar sakata hai.📌📌

👌👌परिवार का प्यार ही दुनिया का 

एकमात्र सच्चा प्यार होता हैं ।👌👌

📌📌parivaar ka pyaar hee duniya ka 

ekamaatr sachcha pyaar hota hain .📌📌

👌👌अगर जिन्दगी का साथी लाचार हो जाये तो

उसे छोडना नही, सहारा देना चाहिए👌👌

📌📌agar jindagee ka saathee laachaar ho jaaye to

use chhodana nahee, sahaara dena chaahie📌📌

👌👌अपने परिवार से हमेशा जुडे रहना

क्योंकि पत्ते सिर्फ पेड पर सुरक्षित रहते है

टूटे हुए पत्तों को अक्सर जला दिया जाता हैं।👌👌

📌📌apane parivaar se hamesha jude rahana

kyonki patte sirph ped par surakshit rahate hai

toote hue patton ko aksar jala diya jaata hain.📌📌

👌👌परिवार हैं तो आप हैं, अगर परिवार नहीं तो 

आपका कोई अस्तित्व भी नही। 👌👌

रिश्ते परिवार शायरी हिंदी कोट्स

📌📌parivaar hain to aap hain, agar parivaar 

nahin to aapaka koee astitv bhee nahee.📌📌

परिवार शायरी - परिवार और रिश्तों पर हिंदी कोट्स

👌👌माता-पिता की बातें कभी भी गलत नहीं होती वह 

आपको वही बताते हैं जो उन्होंने सहा और देखा होता हैं।👌👌

📌📌maata-pita kee baaten kabhee bhee galat 

nahin hotee vah aapako vahee bataate 

hain jo unhonne saha aur dekha hota hain.📌📌

👌👌जब मुसीबत में कोई काम नहीं आता

तब एक परिवार ही होता हैं, 

जो आपकी हर मुसीबतों में 

आपके साथ खड़ा रहता हैं।👌👌

📌📌jab museebat mein koee 

kaam nahin aata tab 

ek parivaar hee hota hain, 

jo aapakee har museebaton 

mein aapake saath 

khada rahata hain.📌📌

👌👌अगर परिवार का साथ हो तो व्यक्ति हर 

किसी कार्य को निडरता से पूर्ण कर सकता हैं।👌👌

📌📌agar parivaar ka saath ho to vyakti har 

kisee kaary ko nidarata se poorn 

kar sakata hain.📌📌

👌👌आपको कामियाब बनते हुए देखना ही 

आपके माता-पिता का एक मात्र सपना होता है।👌👌

📌📌aapako kaamiyaab banate hue 

dekhana hee aapake maata-pita 

ka ek maatr sapana hota hai.📌📌

READ ALSO : द्वारकाधीश शायरी हिंदी

परिवार शायरी – परिवार और रिश्तों पर हिंदी कोट्स : परिवार ईश्वर का दिया हुआ सबसे अनमोल तोहफा है। जिस व्यक्ति के पास परिवार है और उनके लिए समय नहीं निकाल पाता है तो वह व्यक्ति अपने जीवन की सबसे कीमती चीज को खो देगा और अपने जीवन को ढेर सारी खुशियों से वंचित कर देगा।

Hello Friends આ વેબસાઈટ Hindietc.com - We Gujarati Team દ્વારા સંચાલન થાય છે આ વેબસાઈટ પર સરકારી અપડેટ - નવી આવનારી ભરતીઓ - બિજનેસ આઈડિયા અને ગુજરાતના ટ્રેન્ડીંગ ટોપિક વિષે માહિતી આપે છે એક દમ જડપી અપડેટ મેળવવા whatsapp ગ્રુપમાં આજે જ જોડાઓ,

Leave a comment

Join Whatsapp Group